Tempo di Natale, tempo di casa: ricetta dei muffin per le feste

Ecco una ricetta semplice e gustosa, proposta da verdepavone, che ti scalderà il cuore

e perfetta da preparare in famiglia!

MUFFIN AI MIRTILLI E COCCO
I risvegli quelli profumati.
Quelli che sanno di buono.
Quelli che sanno di casa.

Penso che chiunque voglia svegliarsi con il profumo di un dolce appena sfornato.
E quando fuori piove, tira vento, e devi andare a lavoro, sapere che in cucina ci sono questi deliziosi muffin ai mirtilli e cocco è una grande consolazione!

Via! Prendete nota degli ingredienti:
120g di mirtilli freschi
2 uova
150g di zucchero
100g di olio di semi di girasole
150 ml di latte
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di farina di cocco

Con uno sbattitore montate bene le uova con lo zucchero, poi aggiungete in ordine l’olio di semi, il latte, la farina con il lievito setacciati e la farina di cocco.
Preparate i pirottini nel testo per muffin e aggiungete il composto riempiendoli per 3/4.

Passate un po’ di farina sui mirtilli così che in cottura non vadano sul fondo e poi metteteli sopra al composto.
Infornate a 180’ per 25 minuti a forno statico preriscaldato.

Fateci sapere com’è andata!

Per vedere altre ricette di verdepavone, vai al suo account instagram https://www.instagram.com/verdepavone/

Condividi: